奇妙電視《Learning男》
鄧兆尊「十八區茶舞王」潮跳Kpop舞
勾起與星爺合作難忘回憶
奇妙電視《Learning男》四位主持,包括鄧兆尊、曾志豪、鄺家銘、李尚正,接收靚仔插班生周殷廷加入成為第五位Learning男,一開工就收到一碗白飯(傳統廣式酒樓稱白飯為「靚仔」)做開工禮!所以其他Learning男定下全新目標,要成功就要「夠靚仔」!他們不甘後人,在今集學習最潮Kpop跳舞、韓式化妝,又學自拍及聲線運用,誓要晉身完美靚仔行列;個個變身韓國天團Big Bang的成員,令人嘩然之餘亦都眼前一亮。學習自拍過程更是令人捧腹大笑。

兆尊跳舞新舊融合
鄧兆尊自詡「18區茶舞王」,Yan周殷廷也有舞蹈根底,兩人與「阿正」李尚正、「阿占」鄺家銘及齊齊去學Kpop跳舞,跟隨孖妹導師大跳至潮Kpop舞蹈。未上課前,導師想先了解各人最熟悉的舞步,兆尊大跳「月步」(Moon Walk)、Yan示範Hip Hop、「阿正」跳「霹靂舞」(Break-Dance),「阿占」自由發揮,看不出是那門那派舞步,只能說是「自由舞」!

導師指各人舞姿動作夠勁,隨後示範Kpop基本舞步,各人經過兩小時特訓,便要「交功課」:兆尊繼續懷舊,將Moon Walk與Kpop舞結合。「阿正」被導師評為硬綁綁、「阿占」雖跟不上節拍,但就勝在投入,唔使問是Yan最投入及跳得最好!各人還接受終極挑戰,到街頭表演跳舞,結果吸引大批途人及遊客圍觀!成功變潮人。

畫完眼線 鹹魚都翻生
潮流興韓風,雖是男人大丈夫,也去參加「型男改造計劃」,學試韓妝。曾志豪身先士卒,接受化妝師Ricky改造;Ricky篤爆眾男一致皮膚乾燥,所以化妝前先為豪仔敷面,上妝前又為他面部抹油;而豪仔覺得過程中最大挑戰是畫眼線,但畫完眼線後,他自己都形容有如鹹魚翻生!

潮流還興自拍、執相並放上社交媒體,兆尊、Yan、「阿占」及「阿正」四個「Learning男」上「自拍班」,導師授課完畢,要各人交功課時,想不到兆尊在雜物房也拍出導師演意的作品!他們還參加「聲線深造班」,懂得運用聲線,再配上肢體語言,大大加強每人想傳達的動作意思,更勾起兆尊當年拍攝星爺「國產零零漆」的難忘回憶,即場重演扮演政治犯遭處決前一場戲;兆尊自覺上堂後,演譯效果確是大大改善。