奇妙電視《同Sing同戲》
楊丞琳素顏太美 被導演要求化老妝
許瑋甯為投入角色 刻意孤立自己
由程偉豪執導,楊丞琳及許瑋甯主演的靈異電影《紅衣小女孩2》將於9月公映。兩位主角接受奇妙電視《同Sing同戲》訪問時,與主持人詹可琳分享拍攝趣事及對導演的看法。

楊丞琳素顏太美 被導演要求化老妝
相隔7年再拍鬼片,楊丞琳抱著完全不同的心情,連造型也有所提升。她笑言:「導演本來提議我素顏上陣,可最後發現我皮膚太好,不夠醜,因此要求我化老人妝,讓我看起來更像滄桑的社工。」她又投訴導演很會折磨人,每個鏡頭都一絲不苟,重拍很多次,確定她演至虛脫才肯收手。為了演出年輕媽媽一角,她花了很多時間研究、上課和揣摩角色,希望給觀眾全新的感覺。

許瑋甯為投入角色 刻意孤立自己
許瑋甯笑言本身很怕鬼,今次參演是為了挑戰自己。問到她為角色犧牲色相,剃眉演出有甚麼感覺?她表示:「我不怕損害形象,反而造型愈恐怖愈好,可以讓觀眾更投入,了解主角的精神狀態。」在拍攝期間,許瑋甯為培養陰沉的情緒,一直拒絕和家人朋友聊天,刻意孤立自己。她更指此片的負能量太重,拍完後她花了一段很長的時間抽離角色。談到將來的新嘗試,她希望多拍一些輕鬆喜劇和愛情片。