奇妙電視《何家姊妹何家餐》
何傲芝、何傲兒深入林作大宅搞搞震
林作自封小男人 擇偶在乎內涵多於外表
奇妙電視於5月14日開台,首輪推出的節目《喜出望外 - 何家姐妹何家餐》,由何傲芝(Gigi)及何傲兒(Lily)主持,於各集裡,走入每一個不同文化背景、籍貫、行業或具代表性的人物生活之中,與各界名人對話,了解各處地方文化獨特一面。何家姐妹更會接受不同的考驗,透過飲食、語言及習俗等,帶給觀眾「各家各處」的文化色彩。首集,何家姐妹深入「潮州仔」林作的3000呎大宅,感受一下潮州家庭的生活,更會與林媽媽暢談選新抱條件。

林作自封小男人 擇偶著重內涵多於外表
潮州人多予人一種大男人的感覺,問到林作如何看自己,他笑言:「我的確遇過好多潮州大男人,好似我爸爸,非常有主見,要老婆言聽計從,我就以此為反面教材。我係一個小男人,自小在女人堆中長大,我覺得女人好叻,希望做到凡事同老婆有商有量!」緋聞不斷的他經常周旋於美女之間,但他卻表示較欣賞有內涵的女性,「外表好嘅女仔好多,不過始終唔長久,有內涵先係最重要。」此時,林媽媽忍不住發聲:「唔得,我選新抱一定要靚女,起碼食飯望住都會開心啲。當然仲要入得廚房,出得廳堂,服侍得老公貼貼服服……」林作反指媽媽的要求太高,令他很大壓力。

何傲兒選男友要夠 Man 無懼婆媳糾紛
談到Lily的擇偶條件,她坦言特別偏愛大男人,「大男人好man,好有安全感,又顧家又有承擔。」一般女士都會嚮往與另一半築起小愛巢,Lily卻反而欣賞主動提出與家人同住的男人,更不擔心與未來奶奶出現婆媳糾紛,她相信孝順的男人必定是個好人。