奇妙電視《杜汶澤食住上》
杜汶澤約「暴龍哥」鄭中基嘆「牛三寶」
自爆得罪人多 重提機艙醉酒事件爆笑內情
《杜汶澤食住上》是奇妙電視王牌節目,由杜汶澤率領盧頌恩(妹頭)及鄺芷凡(Omi)主持,是史上最口沒遮欄的飲食綜藝訪談節目。阿澤繼續發揮「把口唔收」的性格,邊食邊爆娛樂圈秘聞,盡顯其敢言、敢做、敢玩的大無畏精神。今集,阿澤遇上「暴龍哥」鄭中基,當然少不了「牛歡喜」,二人除了親身試食「牛三寶」,暴龍哥更首度自述當年機上醉酒事件的爆笑內情。

挑戰即食「牛三寶」 阿澤獻出第一次:「真係覺得幾好食!」
杜汶澤與鄭中基一嚐新鮮熱辣的「牛三寶」,包括牛鞭、牛歡喜及牛波子。初次吃「牛三寶」的阿澤激讚:「我真係覺得幾好食,牛鞭唔羶,仲有咬口!食落好似牛筋、牛歡喜就似牛腩。」兄弟鄭中基則不及阿澤大膽,完全不敢吃牛波子,但卻力讚牛歡喜有肥膏、好肉地。二人以清酒配牛,暢談過去醉酒的瘀事,更自爆二人在圈中出名醉酒搞事。阿澤笑問:「畀我哋飲醉酒騷擾過嘅人有無過千呢?」中基神回:「應該唔止,我淨係上次飛機嗰單已經影響成機人。」

重提機艙醉酒事件 阿澤最怕中基醉酒亂留言
早年,鄭中基曾因在航機上醉酒鬧事,軒然大波。中基在節目中重提事件,指當時醒來已被鎖上手扣,被眼前的FBI問話時還以為自己發緊夢。後來才知道因自己醉酒鬧事累航機要掉去大量燃油,緊急降落阿拉斯加,那是一班原定飛往台灣的客機。他又指:「事後賠咗好多錢畀航空公司及受影響人士,幾乎頭幾年賣碟嘅收入一鋪清袋。」阿澤又大爆:「鄭中基飲醉酒真係好可怕,佢最鍾意上網,試過幾次喺我個社交媒體上亂咁回覆粉絲留言,大佬!嘢唔可以亂寫,會得罪人㗎!我真係怕咗佢。」