奇妙電視藝人李麗珊推出發燒碟
重新演繹八十年代金曲 受《鬼怪》啟發創作新曲
奇妙電視藝人李麗珊(Lisa)熱愛唱歌,多年來曾參與多個歌唱比賽,一直渴望出碟的她終於夢想成真,於6月底推出處女碟《Rewind, Be kind》。整張唱片收錄11首歌,當中包括多首Lisa最擅長的翻唱歌,更有一首由她親自參與創作,受人氣韓劇《鬼怪》啟發而製作的新曲《為何未講我願意》,可說是新的突破。!

重新演繹八十年代金曲 向前輩致敬
Lisa笑言唱歌是遺傳的,皆因她全家都愛唱歌。「小時候爸媽會在工作的中醫館安裝卡拉OK,我和姐姐會爭相唱周慧敏及陳慧嫻的歌曲。」今次唱片收錄的作品都由她精挑細選,包括林憶蓮的《破曉》、梅艷芳的《心仍是冷》及陳慧嫻的《痴情意外》等,這些金曲是都能勾起她的童年往事。Lisa坦言要翻唱這些經典並不容易,因為原作太出色,太深入民心。她嘗試在歌曲中加入自己的情感,希望透過重新編曲及獨特的演繹方式能為樂迷帶來新鮮感,並向一眾前輩歌手致敬。

李麗珊迷上韓劇《鬼怪》 受啟發創作新曲
人氣韓劇《鬼怪》早前掀起一輪追劇潮,連Lisa都直認迷上此劇:「《鬼怪》是一個很淒美的愛情故事,無論畫面、男女主角的互動和對白都令我好感動。於是我和唱片監製Barry Chung商量,合力構思一首圍繞愛情的歌,歌詞及MV的靈感都來自此劇。希望喜歡《鬼怪》的朋友會同樣喜歡我的作品。」Lisa的新曲《為何未講我願意》更會於6月初在奇妙電視全港首播,粉絲們萬勿錯過。