奇妙電視《帶阿媽去旅行》
衛詩雅出世似 ET 失戀收大屋
奇妙電視王牌節目《帶阿媽去旅行》,顧名思義,由為人子女的藝人帶阿媽一齊去旅行,度身訂造一個前所未有的旅程,與觀眾一同感受到最真摰的母女情。今趟衛詩雅與媽媽首次結伴同遊泰國曼谷及華欣,詩雅與媽媽玩競技,上場無母女,結果詩雅小勝,媽媽被罰徒手切開蘋果,當然,詩雅是孝順女,之前做了點手腳,讓媽媽容易劈開那小小的蘋果。

最憎被話靚女
衛媽媽憶起撫養詩雅的點滴,指詩雅出生時很瘦弱,來醫院探望的親友都話詩雅似 ET!由於詩雅當時皮膚呈黃色,所以衛媽媽每天都要抱詩雅回醫院照燈、抽血檢驗,有天醫院竟遺失了一筒血,需要再抽,衛媽媽為之心痛不已。此外,衛媽媽聽聞詩雅此病需曬太陽,她在家時就把詩雅放在露台的檯上,用一塊毛巾遮住她的雙眼,然後讓她曬太陽;幾個月之後,詩雅回復正常,漸漸長得肥肥白白,眼仔碌碌。詩雅亦憶起童年時有好多人讚她靚女,隨著便過來抱她或搣她臉珠,她就直線反射,會話:「我唔靚!」然後躲到媽媽身後。

父母恩情最偉大
詩雅近年最痛是失戀,她妥善處理完後,差不多三個月才向父母說會搬返家住,雙親才知女兒的姻緣出了狀況。而在詩雅生日,她正獨個兒在外地工作,收到媽媽的短訊,更影了一張相,上面有一封利是、一束鎖匙,表明他倆已親手建了一間新屋給她住,是送給她的生日禮物,這讓詩雅深受感動,覺得父母的愛確比任何事都偉大。

今次詩雅與媽媽同遊泰國,在曼谷的商場大肆搜購新居的家具,詩雅更特別回饋香薰蠟燭給父母。

節目更特別舉辦「最佳對白」、「最佳音樂錄像」、「最佳服裝」、「星匯奇妙至尊終身成就獎」選舉;並剪輯從未曝光片段,讓觀眾親睹四對母女去旅行時的更多精彩內容。