奇妙電視《杜汶澤食住上》
毛舜筠分享與周星馳拍劇爆笑內幕
阿澤一句「毛舜筠j」 嚇到Mo姐花容失色
奇妙電視《杜汶澤食住上》由杜汶澤率領「妹頭」盧頌恩及「Omi」鄺芷凡主持,是史上最口沒遮欄的飲食綜藝訪談節目。近年多演喜劇並有傑出成績的毛舜筠,與阿澤兩人由拍電影談到藍帶廚藝課程,被阿澤盛讚最搞笑的Mo姐,分享了不少當日跟周星馳拍劇的爆笑內幕!阿澤一句「毛舜筠j」,竟嚇到Mo姐花容失色,頻呼變態。

演戲路線 自然發展
阿澤盛讚香港做喜劇最好是Mo姐,Mo姐認為演喜劇最難拿捏的是節奏感,如遇到一個拿捏準確的演員,她會好開心,坦承星仔演喜劇是無敵。

阿澤指他最難忘Mo姐與周星馳當年合作拍劇,在劇中食霹靂大刀腸及大腳板雪條兩場戲,對白非常出位;Mo姐憶述她一聽對白就覺得未必可以出街,之後可能要重新配過對白,因此現場進行商議,阿澤說:「你唔聽佢支笛!」Mo姐承認:「導演都話OK,諗返自己係傻。」阿澤總結:「原來你不是保守、也不是怕核突,最怕是配音!」

Mo姐指演戲路線純粹自然發展,無乜計劃,去到幾高或幾低,由上面(天)畀你。

Mo姐跟阿澤一樣擅煮食,她兩次報讀藍帶廚藝課程,今年11月再往進修。她笑說過往修讀廚藝時,好幾個法國大廚先後問她是否19歲?有次去美國買酒,她更被查牌,這幾次際遇,讓她內心竊喜不已,她也不解釋,享受他們對她青春的誤判。

廚藝雖高 拒開餐廳
她廚藝雖高班,但堅拒正式開餐廳;因為餐廳賣自己品牌,要長期維持品質及水準,假期更是最賺錢時刻,她豈非以後都不能在假期與家人去渡假?「煮給我愛的人食,感覺與意義完全不同。」

阿澤突然拿出手機上網,提出查「毛舜筠」名字時,標示「毛舜筠j」排位較「毛舜筠 張國榮」更前,讓Mo姐大為吃驚,連忙追問j是何解?對阿澤連番解釋都不置信,頻呼變態!

At17的林二汶一向是見乜食乜,盧凱彤剛由食長素轉回食肉,她自認對肉的要求高,今集「小杜大廚」最後一擊,阿澤烹調最拿手的「燒牛肉」,連At17都食到停唔到口!